Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скорость воздуха в воздуховоде.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
MAverick
Всем добрый день. Вопрос простой(который поставил в тупик), где в новых норма написана допустимая скорость воздуха в воздуховодах(экпертиза пройдена, а заказчик просит сослаться на букву закона)? Что-то ни где не могу найти. Кто помнит на вскидку?
exe.34
Откройте Староверова, раздел - расчет воздуховодов.
MAverick
Блин, я им и пользовался. Вопрос не в этом, а в том прописаны ли максимальные значения для систем притока и вытяжки нормами...
ampcreator
не прописано. Шлите в городскую баню.
Vik
Прописаны, но в зависимости от допустимого уровня шума. Для административных зданий (офисы и т.п.) - не более 5 м/с
Для производственных - 8 м/с (а может и более - все по шуму)
Geeft
Vik, речь шла о действующем нормативном документе.
MAverick
Вот вот, обложи их мин ватой в 4 слоя и 100 м/с дуть можно?
daddym
Цитата(MAverick @ 24.7.2012, 17:22) *

Собственно ограничений два. Расход энергии и шум. Соответсвенно если устраивает и то и другое - можно и 100м/с rolleyes.gif
Я как то прорабатывал вентиляцию через стальные трубы. Заодно на расширении по выходу можно температуру сбросить.
vsklokoch
Цитата(MAverick @ 24.7.2012, 16:22) *

А кто Вам сказал, что 4 слоя минваты дадут Вам нужное глушение?
По мне, скорость потоков (а значит и сопротивление трасс, а так же размеры и стоимость воздуховодов, ну и шум конечно) и производительность (и напор) вентилятора или ВУ (его стоимость и потребляемая мощность) - вот две чашки весов.

Получается, если глушить и воздуховоды и выходы, в вместо вентилятора воздушный компрессор, так хоть пылесосными шлангами разводку делайте.
ЭЭЭ... Я что-то не то сказал?
alem
При больших давлениях потери сильно возрастают, спасают только сварные трубопроводные системы...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.